best girl نائبه المدير
عدد الرسائل : 467 العمر : 31 العلم : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 09/04/2008
| موضوع: بيتزا بالبطاطس الأربعاء يوليو 09, 2008 5:28 am | |
| المقادير:
ـ عجينة مورقة. ـ 4 حبات بطاطا كبيرة. ـ 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم. ـ 70 جرام فطر مقطع إلى قطع صغيرة. ـ 2 صفار بيضة. ـ 100 جرام فروماج أحمر محكوك. ـ 3 ملاعق كبيرة حليب. ـ ملح. ـ إبزار. ـ كمون. ـ فلفل أحمر حار. ـ 2 ملاعق كبيرة زبدة.
طريقة التحضير:
ـ نبدأ بغسل البطاطا جيداً وسلقها بقشورها ضمن وعاء يحتوي على ماء مملح على نار معتدلة الحرارة, وبعد سلق البطاطس يتم إزالة قشورها ومن ثم طحنها في مطحنة يدوية.
ـ وفي وعاء كبير توضع البطاطا المسلوقة والمطحونة, ويضاف إليها الزبدة, وصفار البيض, والحليب, والبقدونس, والكمون, والملح, والإبزار, والفلفل الأحمر الحار, وتخلط كافة المواد السابقة مع بعضها ويتم طهيها فوق نار هادئة مع الاستمرار في التحريك إلى أن يتخثر الخليط ويصبح مثل الكريما.
ـ عندها يتم تمديد العجينة المورقة حتى يصبح سمكها 3ملمتر فتوضع في صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة, بعد ذلك يتم ثقب العجينة بواسطة شوكة طعام, وتدخل العجينة إلى فرن معتدل الحرارة ليتم طهيها بشكل مبدئي, أي يجب أن لا تنضج بشكل كامل.
ـ وعندما تخرج العجينة من الفرن يفرغ فوقها نصف كمية خليط البطاطا ويوزع جيداً فوق العجينة ثم توضع قطع الفطر, بعد ذلك يفرغ النصف المتبقي من خليط البطاطس ويوزع جيداً على مجموع العجينة, ويرش أخيراً الفروماج الأحمر المحكوك.
ـ ويتم ثانية إدخال البيتزا إلى الفرن لتطهى حوالي 10دقائق إلى أن يتحمر لونها ويتذهب, فتخرج من الفرن وتقطع وتصبح جاهزة | |
|
امير المنتدى مشرف عام
عدد الرسائل : 244 العمر : 29 العلم : الجنس : تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: رد: بيتزا بالبطاطس السبت يوليو 12, 2008 3:34 am | |
| | |
|
أميرة النجوم مشرفه عامه
عدد الرسائل : 550 العمر : 35 العلم : تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: رد: بيتزا بالبطاطس الأحد يوليو 13, 2008 6:22 pm | |
| | |
|
ريم عضو متألق
عدد الرسائل : 168 العمر : 24 المزاج : رايقه المزاج : تاريخ التسجيل : 10/01/2009
| موضوع: رد: بيتزا بالبطاطس الأربعاء يناير 21, 2009 7:22 pm | |
| | |
|